Soufflé citron feuille, émulsion Limoncello - Recette Companion Connect | Moulinex
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Recette de Moulinex

Soufflé citron feuille, émulsion Limoncello

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  • Temps Total 44min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 16.5 cl Lait

  • 0.5 gousse Vanille

  • 12 g Maïzena

  • 17 g Sucre

  • Zeste de citron jaune

  • 1.4 cl Jus de citron jaune frais

  • 6 Blancs d’œufs

  • 115 g Sucre

  • 3 Jaunes d’œufs

  • 13 cl Eau minérale

  • 100 g Blancs d’œufs

  • 115 g Sucre

  • 70 g Limoncello

  • 50 g Sucre glace

  • Eau

  • Beurre

  • Sucre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /14

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’eau, les blancs d’œufs, le sucre et le limoncello. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 13cl Eau minérale
  • 100g Blancs d’œufs
  • 115g Sucre
  • 70g Limoncello
  • Mélangeur

Etape 2 /14

Versez la préparation dans le siphon à chantilly. Vissez la tête de la bombe, ajoutez 2 cartouches de gaz si c’est un bombe d’1 litre ou 1 cartouche si c’est ½ litre. Gardez le siphon dans une casserole d’eau à 60°C pour qu’elle tiédisse pendant 15 minutes. Rincez le bol du robot.

Etape 3 /14

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez le lait, les graines de la vanille, la maïzena et le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 16.5cl Lait
  • 0.5gousse Vanille
  • 12g Maïzena
  • 17g Sucre
  • Mélangeur

Etape 4 /14

Verrouillez le couvercle et appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 5 /14

Réservez au frais. Rincez et séchez le bol.

Etape 6 /14

Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les blancs d’œufs. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre.

  • 6 Blancs d’œufs
  • 115g Sucre
  • Batteur

Etape 7 /14

Ajoutez les jaunes d’œufs. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Jaunes d’œufs
  • Batteur

Etape 8 /14

Retirez les blancs montés dans un saladier et ajoutez délicatement la préparation lait/maïzena/sucre/vanille/citron.

Etape 9 /14

Beurrez l’intérieur des ramequins à soufflés de bas en haut toujours dans le même sens et sucrez-les. Tapotez-les bien pour qu’il ne reste pas d’excédent de sucre et réservez-les au frais. Si le beurre est accroché c’est à cet endroit que le soufflé ne montra pas.

  • Beurre

Etape 10 /14

Répartissez l’appareil à soufflé dans les ramequins, laissez 1 cm de rebord.

Etape 11 /14

Déposez les ramequins dans le panier vapeur externe et placez le couvercle dessus.

  • Cuiseur vapeur

Etape 12 /14

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot, propre sans accessoire. Verrouillez le couvercle, ajoutez le panier vapeur externe, où se trouvent les ramequins. Appuyez sur 'Start'.

  • Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 13 /14

Retirez délicatement les ramequins, placez le siphon au centre du soufflé en appuyant pour qu’il s'insère à l’intérieur de celui-ci afin que l’émulsion se mélange au soufflé.

Etape 14 /14

Saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement.

  • 50g Sucre glace