Sorbet aux mûres & mascarpone

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de mûres fraiches ou surgelées
  • 50 g de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 100 g de mascarpone

Instructions

Si vous utilisez des mûres fraiches, lavez-les bien puis égouttez-les sur u papier absorbant. Déposez-les à plat dans un récipient puis placez au congélateur au moins 8 heures.

Au bout de ce temps, dans le bol du blender pour préparations froides, mettez les mûres puis sélectionnez le programme «Ice crush» et appuyez sur le bouton «Start / Stop».

A la fin du programme, lancez le programme «Ice Crush» une seconde fois.

Ajoutez la cassonade, le miel et le mascarpone.

Sélectionnez le programme «Sorbet» puis appuyez sur le bouton «Start / Stop».

A la fin du programme, lancez le programme «Sorbet» 1 ou 2 fois jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.

A la fin du programme, servez le sorbet aussitôt.

Conseils

Pour une saveur plus intense, choisissez un miel de montagne.