Smoothie fraises, verveine et fleurs de Capucine

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 200 g de fraises
  • 60 cl de lait entier
  • 4 feuilles de verveine
  • 1 yaourt à la grecque
  • 100 g de fleurs / feuilles de Capucine (facultatif)
  • 3 c. à soupe de miel

Instructions

Versez le lait dans le bol du robot et ajoutez les feuilles de verveine. Lancez le robot à 80°C pendant 5 minutes. A la fin du programme, laissez le lait infuser puis réservez au réfrigérateur.

Au moment de servir, lavez et équeutez les fraises puis rincez les feuilles et les fleurs de capucine.

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les fraises et les capucines et mixez vitesse 12 pendant 20 secondes.

Ajoutez le yaourt et le miel. Versez le lait infusé avec les feuilles de verveine et lancez le robot vitesse 12 pendant 2 minutes avec le bouchon.

Versez dans des grands verres et dégustez aussitôt.

Conseils

Remplacez le lait par du lait végétal, type lait d'amande.