Salade de boeuf mariné

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de pavé de boeuf de 3cm d’épaisseur
  • 250 g de haricots verts
  • 150 g de chou rouge
  • 1 oignon frais
  • 100 g de nouilles de riz
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à café d’huile de sésame
  • 1 citron vert
  • 2 c. à soupe d’huile

Instructions

Mélanger la sauce soja, le miel, le vinaigre balsamique, l’huile de sésame et la gousse d’ail épluchée et râpée. Mettre la viande dans la marinade, l’enrober de tous les côtés et laisser mariner le temps de cuire les haricots verts.

Placer les haricots verts dans un saladier idéalement en inox.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme P2 pendant 30 minutes, après 15 minutes de cuisson, mettre Steam'up en pause, le poser sur une assiette et remuer. Au bout de 25 minutes, mettre Steam’up en pause. Remuer les haricots verts encore une fois. Egoutter la viande (réserver la marinade) et la disposer par-dessus. Relancer la cuisson pour les 5 dernières minutes. A la fin du programme, retirer le Steam’up et laisser tiédir les haricots et la viande.

Mettre les nouilles dans un saladier d’eau bouillante pendant 10 minutes puis égoutter. Emincer le chou rouge et l’oignon frais. Préparer la sauce en mélangeant la marinade de la viande avec le jus du citron vert et l’huile.

Au moment de servir, trancher finement la viande. Mélanger les haricots avec les nouilles, le chou rouge et les 3/4 de la sauce. Disposer dans un plat, recouvrir des lamelles de viande et parsemer de l’oignon frais et du reste de sauce.

Conseils

Si vous aimez la viande plus cuite, à la fin du programme, retournez-la et relancez Steam’up pour 3 minutes de cuisson.