Salade de betteraves au citron confit, vinaigrette à la cardamome
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 900 g de betteraves
- 365 g de pommes vertes
- 110 g d'oignon rouge
- 85 g de citron confit
- 12 feuilles de basilic
- 4 cl huile d’olive
- 4 cl de jus de citron
- 2 graines de cardamome
- 1 pincée de fleur de sel
Instructions
Pelez les graines de cardamome.
Dans le bol du robot muni du mélangeur faites torréfier les graines de cardamome vitesse 4 pendant 4 minutes à 80°C.
Retirez et réservez-les.
Dans le bol du robot muni du couteau Ultrablade, versez l'oignon coupé en 4, le citron confit coupé en 2, le basilic et lancez en vitesse 11 pendant 20 secondes.
Ajoutez la cardamome écrasée, l'huile d'olive et le jus de citron puis lancez en vitesse 6 pendant 20 secondes.
Lavez les pommes, pelez les betteraves et coupez-les en gros morceaux.
Mélangez avec la sauce, saupoudrez de fleur de sel et servez.
Conseils
Vous pouvez parsemer la salade de graines de sésame blond.
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