Salade d'artichauts à l'orange

Recette de NATHALIE UZAN nathalie.u

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 kg de cœurs d'artichauts surgelés
  • 2 càs d'huile de tournesol
  • 2 oranges
  • 2 citrons
  • 2 sachet de colorant alimentaire ou du safran
  • 1 càc de sel fin
  • 2 carrés de sucre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 Verre d'eau

Instructions

Décongelez ou pas les artichauts et les couper en 4. Pelez les oranges et les citrons et les couper en gros cubes.

Mettre dans la cuve 2 c à s d'huile de tournesol et ajoutez les cœurs d'artichauts, les oranges, les citrons, le colorant alimentaire, le sucre, le sel et un verre d'eau

fermez le couvercle et mettre en mode manuel, sous pression pendant 8 mn.

A la sonnerie ouvrir le couvercle et mettre en mode manuel, cuisson classique, mijoter 10 mn pour que la sauce épaississe. A la fin du mijotage laisser refroidir dans le plat de service, puis ajoutez un filet d'huile d'olive, remuer et laissez refroidir complètement au frigo pendant environ 30mn

Excellent en entrée qui peut aussi se manger chaude.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous