Salade boulettes à la vietnamienne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de viande de boeuf hachée
  • 250 g de chair à saucisse
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 35 g de chapelure
  • 2 carottes
  • 1/2 concombre
  • 200 g de vermicelles de riz
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 6 c. à soupe de Nuoc Mam
  • 30 g de cassonade
  • 1 citron vert

Instructions

Eplucher et hacher une gousse d’ail et l’oignon. Mélanger avec la chair à saucisse, la viande hachée, l’oeuf, la chapelure et 2 c. à soupe de Nuoc Mam. Former 12 boulettes.

Disposer les boulettes dans le panier vapeur placé dans un saladier.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme P5 pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, placer les vermicelles de riz dans un saladier d’eau bouillante et laisser 5 minutes avant d’égoutter. Râper les carottes et émincer le concombre, mélanger avec les vermicelles de riz.

A la fin du programme, retirer Steam'up et le placer sur une assiette. Retirer le panier vapeur du saladier et laisser tiédir les boulettes. Prélever 100 ml du bouillon de cuisson et mélanger avec la cassonade, le reste de Nuoc Mam, la gousse d’ail restante râpée et le jus du citron vert. Verser cette sauce sur les vermicelles, ajouter les boulettes de viande et les feuilles de menthe et remuer délicatement.

Conseils

Vous pouvez ajouter du piment frais émincé.