Salad jar à la volaille

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 16 cs de vinaigrette
  • 4 petites tomates taillées en dés
  • 150 g de concombre pelé, épépiné et taillé en dés
  • 300 g de filet de volaille taillé en dés
  • 4 càs de pesto
  • 4 càs de noix de cajou hachées grossièrement
  • 35 cl d'eau
  • 100 g de pois chiches crus
  • 4 poignées de mesclun lavé
  • 2 càs d'huile végétale

Instructions

Préparer les ingrédients.

Répartir la vinaigrette dans les pots. Ajouter les tomates et le concombre.

Faire chauffer l'huile dans la cuve. Cuire les dés de volaille. Saler, poivrer. Ajouter le pesto et les noix. Mélanger.

Répartir dans les pots. Placer l'eau et les pois chiches dans la cuve. Saler.

Cuisson sous pression : 14 minutes Egoutter. Refroidir. Placer dans les pots. Recouvrir de mesclun.

Conseils

Avant de savourer votre "salad jar", il suffit de le retourner pour répartir la vinaigrette dans toute la salade. Le "salad jar" est une préparation 100% personnalisable. En remplaçant les pois chiches par des haricots ou autres légumineuses, la volaille par du tofu fumé ou des miettes de poisson, ou encore le pesto par un aïoli bien relevé, vous pourrez créer 1000 recettes adaptées à vos goûts.