Sablés roulés à la cannelle

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 1 càc de cannelle
  • 0,5 càc de bicarbonate de soude
  • 0,5 càc de sel
  • 80 g de beurre doux
  • 32 g de sucre en poudre
  • 32 g de cassonade
  • 2 œufs
  • 1 càs de sirop d’érable
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 60 g de sucre glace
  • 2 càs de lait
  • Vermicelles multicolores
  • 1 càs de cannelle
  • 60 g de cassonade
  • 26 g de beurre fondu

Instructions

Coupez le beurre en morceaux.

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la cannelle, le bicarbonate, le sel, le beurre et les sucres. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en vitesse 8 pendant 1 minute.

Ajoutez l’œuf, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en vitesse 8 pendant 30 secondes.

Rassemblez la pâte et formez une boule. Enveloppez-la de film alimentaire le temps de préparer la garniture.

Dans un bol, mélangez la cannelle, la cassonade et le beurre.

Divisez la pâte en deux et étalez sur un plan de travail fariné pour obtenir 2 rectangles. Etalez la garniture dessus et roulez la pâte pour obtenir 2 longs boudins. Filmez-les et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180°C.

Retirez le film et coupez des tranches de 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant un peu. Enfournez pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.

Dans un bol, mélangez le sucre glace avec le lait. Trempez les sablés dans le glaçage et parsemez de vermicelles multicolores.

Conseils

Colorez le glaçage pour obtenir des décors multicolores.