SPONGE CAKE VANILLE - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Bridget32

SPONGE CAKE VANILLE

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4.4/5 -

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Ingrédients

10 personnes

  • 200 g Beurre

  • 200 g Sucre

  • 200 g Farine à levure incorporée

  • 4 Oeufs

  • 1 càs Extrait de vanille

Préparation

Etape 1 /7

Mettre le beurre mou et le sucre dans la cuve et battre. V8 pendant 3 minutes

  • 200g Beurre
  • 200g Sucre

Etape 2 /7

Racler les bords et lancer 1 mn30 à V8. Ajouter les 4 œufs un par un pendant le temps de mélange par l’orifice du bouchon. Ajouter la cuillère d’extrait de vanille par l’orifice également avant la fin du programme.

  • 4 Oeufs
  • 1càs Extrait de vanille

Etape 3 /7

Ajouter la farine à levure incorporée . LANCER V6 1m20.

  • 200g Farine à levure incorporée

Etape 4 /7

Racler les bords et relancer 15 secondes.

Etape 5 /7

Verser dans un moule beurré et chemisé de 15 cm de diamètre sur 7 cm de hauteur. Vous obtiendrez un cake haut parfait pour être taillé en tranches et garni de ganaches diverses (nombreuses recettes sur mycake.fr) idéal pour le cake design. Dans ce cas, une ganache de couverture au chocolat noir est à prévoir avant la pose de la pâte à sucre... Pour un goûter rapide, un moule en carton de 20 cm est idéal, inutile de beurrer!

Etape 6 /7

Afin de récupérer les résidus de pâte coincés dans le double fouet, vous pouvez faire appel à un gourmand ou lancer le programme à fond pour éjecter la pâte des fouets...

Etape 7 /7

Enfourner à 160° pendant 55 minutes. Puis ajouter de l’eau, du liquide vaisselle dans votre robot et lancer à V9, 9 minutes à 90°