SPONGE CAKE VANILLE

Recette de Sandy LAFFARGUE CAZES Bridget32

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 200 g Beurre
  • 200 g Sucre
  • 200 g Farine à levure incorporée
  • 4 Oeufs
  • 1 càs Extrait de vanille

Instructions

Mettre le beurre mou et le sucre dans la cuve et battre. V8 pendant 3 minutes

Racler les bords et lancer 1 mn30 à V8. Ajouter les 4 œufs un par un pendant le temps de mélange par l’orifice du bouchon. Ajouter la cuillère d’extrait de vanille par l’orifice également avant la fin du programme.

Ajouter la farine à levure incorporée . LANCER V6 1m20.

Racler les bords et relancer 15 secondes.

Verser dans un moule beurré et chemisé de 15 cm de diamètre sur 7 cm de hauteur. Vous obtiendrez un cake haut parfait pour être taillé en tranches et garni de ganaches diverses (nombreuses recettes sur mycake.fr) idéal pour le cake design. Dans ce cas, une ganache de couverture au chocolat noir est à prévoir avant la pose de la pâte à sucre... Pour un goûter rapide, un moule en carton de 20 cm est idéal, inutile de beurrer!

Afin de récupérer les résidus de pâte coincés dans le double fouet, vous pouvez faire appel à un gourmand ou lancer le programme à fond pour éjecter la pâte des fouets...

Enfourner à 160° pendant 55 minutes. Puis ajouter de l’eau, du liquide vaisselle dans votre robot et lancer à V9, 9 minutes à 90°

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