Rougail Morue - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Fabrice

Rougail Morue

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 gousse Ail

  • 1 Oignon

  • 0.25 càc Curcuma

  • 2 Tomates

  • 500 g Morue salée et séchée

  • 100 g Coulis de tomate

  • Sel

  • Poivre

  • Oignons verts

  • 3 càs Huile

  • 3 Petits piments verts

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /12

La veille, dėssaler la morue. La placer dans un bol d'eau froide pendant 24 heures et changer l'eau 4 fois

  • 500g Morue salée et séchée

Etape 2 /12

Dans le robot, faire bouillir la morue pendant 10 minutes.

Etape 3 /12

Après les 10 minutes, couper la morue en morceaux de 2 à 3 centimètres de long et de large. Faire frire dans une poêle. La morue doit être bien frite. Rincer la cuve du robot.

Etape 4 /12

Equiper le robot du hachoir. Couper l'oignon en 4. Placer l'oignon, les 2 gousses d'ail et le piment (facultatif) dans la cuve et hacher.

  • 2gousse Ail
  • 1 Oignon
  • 3 Petits piments verts
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /12

Equiper le robot du mélangeur. Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile et faire revenir pendant 5 minutes.

  • 3càs Huile
  • Mélangeur

Etape 6 /12

Après les 5 minutes, ajouter un quart de cuillère à café de curcuma, la morue frite et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

  • 0.25càc Curcuma
  • Mélangeur

Etape 7 /12

Après les 2 minutes, hacher les 2 tomates et les ajouter. Faire cuire 5 minutes.

  • 2 Tomates
  • Mélangeur

Etape 8 /12

Après les 5 minutes, ajouter le coulis. Saler et poivrer puis faire cuire 5 minutes.

  • 100g Coulis de tomate
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 9 /12

Ajouter un quart de verre d'eau et poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes.

  • Mélangeur

Etape 10 /12

Hacher les tiges d'oignons verts (environ 10 tiges sur 5 centimètres) en morceaux de 3 à 4 millimètres.

  • Oignons verts

Etape 11 /12

Après les 15 minutes, ajouter la plus grande partie des oignons verts hachés et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

  • Mélangeur

Etape 12 /12

Placer la préparation dans un plat et ajouter le reste d'oignons verts sur le dessus.