Rougail Morue

Recette de Fabrice Brutier Fabrice

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 Gousses d'ail
  • 1 Oignon
  • 1/4 de cuillère à café de curcuma
  • 2 Tomates
  • 500 g Morue salée et séchée
  • 100 g Coulis de tomate
  • Sel
  • Poivre
  • Oignons verts
  • 3 càs Huile
  • 3 Petits piments verts

Instructions

La veille, dėssaler la morue. La placer dans un bol d'eau froide pendant 24 heures et changer l'eau 4 fois

Dans le robot, faire bouillir la morue pendant 10 minutes.

Après les 10 minutes, couper la morue en morceaux de 2 à 3 centimètres de long et de large. Faire frire dans une poêle. La morue doit être bien frite. Rincer la cuve du robot.

Equiper le robot du hachoir. Couper l'oignon en 4. Placer l'oignon, les 2 gousses d'ail et le piment (facultatif) dans la cuve et hacher.

Equiper le robot du mélangeur. Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile et faire revenir pendant 5 minutes.

Après les 5 minutes, ajouter un quart de cuillère à café de curcuma, la morue frite et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Après les 2 minutes, hacher les 2 tomates et les ajouter. Faire cuire 5 minutes.

Après les 5 minutes, ajouter le coulis. Saler et poivrer puis faire cuire 5 minutes.

Ajouter un quart de verre d'eau et poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes.

Hacher les tiges d'oignons verts (environ 10 tiges sur 5 centimètres) en morceaux de 3 à 4 millimètres.

Après les 15 minutes, ajouter la plus grande partie des oignons verts hachés et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Placer la préparation dans un plat et ajouter le reste d'oignons verts sur le dessus.

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