Riz façon Cantonais - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de brigitte44410

Riz façon Cantonais

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 Grosses echalotes

  • 1 Gousse d'ail

  • 2 càs Huile

  • 200 g Petits pois surgelés

  • 250 g De Cubes de jambon

  • 400 g Riz basmati

  • 600 g D'eau

  • 1 càc D'ail semoule (facultatif)

  • 6 Œufs

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /6

Mettre l'huile et faire rissoler l'ail et les échalotes.

  • 2 Grosses echalotes
  • 1 Gousse d'ail
  • 2càs Huile

Etape 2 /6

Ajouter les petits pois et l'ail semoule

  • 200g Petits pois surgelés
  • 1càc D'ail semoule (facultatif)

Etape 3 /6

Ajouter le riz, l'eau, le sel et le poivre. Bien remuer.

  • 400g Riz basmati
  • 600g D'eau
  • Sel, poivre

Etape 4 /6

Mettre en cuisson sous pression

Etape 5 /6

Pendant ce temps faire des œufs brouillés à la poêle et les émietter.

  • 250g De Cubes de jambon
  • 6 Œufs

Etape 6 /6

À la fin de la cuisson ajouter les Cubes de jambon et les œufs brouillés. Rectifier l'assaisonnement. Servir, bon appétit