Risotto poireaux poivrons - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de FedeMereto

Risotto poireaux poivrons

Avis 4 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 1h 14min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 4min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 personnes

  • 3 Poireaux

  • 1 Oignon

  • 1 Poivron rouge

  • 190 g Riz à risotto

  • 500 ml Eau

  • 1 Bouillon en cube de légumes

  • 3 càs Huile végétale (colza)

  • 85 g Emmental

  • 50 g Parmesan

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /10

Couper les poireaux en fines rondelles et les faire cuire à la vapeur.

  • 3 Poireaux
  • Panier vapeur

Etape 2 /10

Pendant la cuisson des poireaux couper les légumes. Enlever la peau du poivron et le couper en petits cubes. Couper grossièrement l’oignon.

  • 1 Oignon
  • 1 Poivron rouge

Etape 3 /10

Une fois les poireaux cuits les réserver et vider l’eau de la cuve. Mettre la lame et l’oignon. Hacher finement l’oignon.

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /10

Changer la lame pour le mélangeur. Ajouter le poivron et l’huile.

  • 1 Poivron rouge
  • 3càs Huile végétale (colza)
  • Mélangeur

Etape 5 /10

Ajouter le riz.

  • 190g Riz à risotto
  • Mélangeur

Etape 6 /10

Verser la moitiée de l’eau mélangée au bouillon.

  • 500ml Eau
  • 1 Bouillon en cube de légumes
  • Mélangeur

Etape 7 /10

Verser le reste d’eau et les poireaux réservés.

  • 3 Poireaux
  • 500ml Eau
  • 1 Bouillon en cube de légumes
  • Mélangeur

Etape 8 /10

6 minutes avant la fin ajouter l’emmental avec le sel et le poivre.

  • 85g Emmental
  • Sel, poivre

Etape 9 /10

2 minute avant la fin ajouter le parmesan

  • 50g Parmesan

Etape 10 /10

C’est prêt. Servir chaud et rajouter du parmesan à la présentation.

  • 50g Parmesan