Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de riz arborio
  • 25 g d'échalote
  • 5 cl d'huile d’olive
  • 8 cl de vin blanc
  • 90 cl de bouillon de volaille
  • 50 g de parmesan
  • 50 g de tomates séchées
  • 50 g de beurre
  • 10 feuilles de basilic
  • Sel, poivre

Instructions

Épluchez l’échalote et coupez-la grossièrement.

Mettez-la dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade et mixez 15 s en vitesse 11.

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive et lancez le programme mijoté P1 sans le bouchon pendant 7 min. Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 min, ajoutez le riz. Lorsqu’il ne reste qu'1 min, ajoutez le vin blanc.

Versez le bouillon de volaille et lancez le programme mijoté P3 à 95°C pendant 20 min, et mettez le bouchon.

Ajoutez le parmesan, le beurre et les tomates séchées coupées en morceaux, et mélangez délicatement avec la spatule.

Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre en ajoutant les feuilles de basilic.

Conseils

Ne soyez pas surpris s’il reste du liquide, le parmesan donnera une consistance crémeuse au risotto. Afin de préserver la préparation, il est préférable de ne pas la laisser en maintien au chaud.