Risotto crémeux aux scampis - Recette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Risotto crémeux aux scampis

ratings.3.6

3.6/5 -

  • Temps Total 1h 2min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    52min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 320 g Riz Carnaroli ou Vialone Nano

  • 250 g Scampi

  • 30 g Bouillon de volaille en poudre

  • 40 g Beurre

  • 50 g Échalotes

  • 10 cl Vin sec pétillant ou de vin blanc

  • 15 g Purée de tomates

  • 6 brin Persil

  • 85 cl Eau

  • Sel

  • 40 g Beurre

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /9

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l'eau et le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30g Bouillon de volaille en poudre
  • 85cl Eau
  • Mélangeur

Etape 2 /9

Ajoutez les scampis rincés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Scampi
  • Mélangeur

Etape 3 /9

Égouttez les scampis et décortiquez-les. Ajoutez tout ce que vous avez enlevé des scampis dans le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 4 /9

Filtrez le bouillon à l'aide d'une passoire et maintenez au chaud.

Etape 5 /9

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le riz et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 320g Riz Carnaroli ou Vialone Nano
  • 40g Beurre
  • Mélangeur

Etape 6 /9

Ajoutez les échalotes émincées finement, la purée de tomates et le vin blanc. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Échalotes
  • 10cl Vin sec pétillant ou de vin blanc
  • 15g Purée de tomates
  • Mélangeur

Etape 7 /9

Ajoutez la moitié du bouillon. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Surveillez la cuisson et ajoutez progressivement le bouillon, à mesure qu'il est absorbé.

  • Mélangeur

Etape 8 /9

Ajoutez les scampis coupés en morceaux, le beurre restant, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Sel
  • 40g Beurre
  • Mélangeur

Etape 9 /9

Garnissez de persil frais, selon vos goûts. Servez immédiatement.

  • 6brin Persil