Risotto chorizo St jacques - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Estelleestelle

Risotto chorizo St jacques

ratings.3.9

3.9/5 -

  • Temps Total 24min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g Chorizo

  • 250 g Riz arborio

  • 1 Oignon

  • 1 Échalote

  • 16 Noix de st jacques

  • 700 ml Eau

  • 100 ml Vin blanc

  • 1 Bouillon de légumes

  • 1 càs Crème fraîche

  • 1 càs Gruyere

Préparation

Etape 1 /5

Faire dorer dans de l huile les noix de saint jacques au moins 4 min.

  • 16 Noix de st jacques

Etape 2 /5

Ajouter l oignon et l'échalote laisser dorer. Ensuite ajouter le chorizo ( coupé en petits morceaux) . Dorer 3 min.

  • 150g Chorizo
  • 1 Oignon
  • 1 Échalote

Etape 3 /5

( possibilité de passer à la passoire pour enlever le gras ) ajouter le riz et mélanger. Laisser dorer quelques minutes. Puis ajouter le vin blanc. Saler et poivrer.

  • 250g Riz arborio
  • 100ml Vin blanc

Etape 4 /5

Ajouter l eau et émietter le bouillon cube dans la cuve. Mettre en cuisson sous pression 8 min

  • 700ml Eau
  • 1 Bouillon de légumes

Etape 5 /5

À la fin de la cuisson, mettre la cuillère à soupe de crème fraîche et une poignée de gruyère ou parmesan, mélanger ! Bon appétit !

  • 1càs Crème fraîche
  • 1càs Gruyere