Risotto aux champignons forestiers
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 300 g de champignons frais (ou surgelés)
- 300 g de riz pour le risotto
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 7 cl de vin blanc sec (facultatif)
- 50 g de Parmesan
- 50 g de beurre
- 2 c. à s. d’huile végétale
- 2 brins de thym
- Sel
- Poivre noir fraîchement moulu
Instructions
1 - Couper les champignons et l’oignon en petits dés. Hacher finement l’ail.
2 - Verser l’huile d’olive dans le multicuiseur. Ajouter l’oignon, l’ail et le riz. Faire cuire en mode CRUST/FRY (WOK/SAUTÉ) pendant 10 minutes. Verser le vin et attendre qu’il s’évapore. Ajouter les champignons et le bouillon.
3 - Faire cuire en mode RISOTTO (RISOTTO).
4 - Une fois la cuisson terminée, ajouter le beurre, le sel et le poivre (au goût) dans le risotto.
5 - Saupoudrer de parmesan et garnir de thym pour servir.
Conseils
Nous vous recommandons d’utiliser un riz rond, de type Arborio ou Carnaroli, pour le risotto.
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