Rillette de saumon et légumes croquants
- Temps Total 30min
- 20minPréparation 
- 10minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
6 personnes
- 200 g Saumon fumé 
- 50 g Echalotes 
- 20 cl Vinaigre de framboise 
- 120 g Crème fraiche 
- 50 g Mascarpone 
- 200 g Fromage frais type philadelphia 
- 70 g Citron vert 
- 3 g Ail 
- 5 g Moutarde 
- 1 pincée Sel 
- 1 pincée Poivre 
- 2 brin Aneth 
- Ciboulette 
- 50 g Mandarine 
- Estragon 
- Piment d Espelette 
- 25 g Echalote 
- 60 g Radis ronds 
- 1 brin Aneth 
- 20 g Carottes mini ou fanes 
- 70 g Citron vert 
- 80 g Grenade 
- 40 g Endive 
- 60 g Avocat 
- 30 g Amandes 
- 60 g Radis noire 
- Fleurs comestibles 
Accessoires
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
- Kit pâtisserie 
Préparation
Etape 1 /12
Faire chauffer le vinaigre dans une casserole quelques instants. Versez-le sur les échalotes préalablement émincées.
Etape 2 /12
Dans le bol bien froid muni du fouet, ajoutez la crème fraîche. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /12
Ajoutez le Mascarpone. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /12
Mettez la crème fouettée de côté.
Etape 5 /12
Remplacez l'accessoire double-fouet par le couteau hachoir Ultrablade dans le bol du robot sans le laver.
Etape 6 /12
Coupez le saumon fumé en morceaux.
Etape 7 /12
Ajoutez le fromage frais, le saumon fumé, le jus du citron vert, la moutarde, le sel, le poivre, l'aneth et la ciboulette, le piment d'Espelette. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /12
Ajoutez la crème fouettée à la préparation obtenue et mélangez délicatement à l'aide d'une Maryse.
Etape 9 /12
Remplissez une poche à douille du mélange obtenu et dressez joliment vos blinis ou des tartines de pain grillés.
Etape 10 /12
Préparez les pickles avec les légumes de votre choix.
Etape 11 /12
Découpez-les finement et dressez sur vos blinis recouverts de rillette de saumon.
Etape 12 /12
Ajoutez les échalotes émincées que vous aurez égouttées au préalable.
