Rillette de saumon et légumes croquants - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Rillette de saumon et légumes croquants

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Saumon fumé

  • 50 g Echalotes

  • 20 cl Vinaigre de framboise

  • 120 g Crème fraiche

  • 50 g Mascarpone

  • 200 g Fromage frais type philadelphia

  • 70 g Citron vert

  • 3 g Ail

  • 5 g Moutarde

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 2 brin Aneth

  • Ciboulette

  • 50 g Mandarine

  • Estragon

  • Piment d Espelette

  • 25 g Echalote

  • 60 g Radis ronds

  • 1 brin Aneth

  • 20 g Carottes mini ou fanes

  • 70 g Citron vert

  • 80 g Grenade

  • 40 g Endive

  • 60 g Avocat

  • 30 g Amandes

  • 60 g Radis noire

  • Fleurs comestibles

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /12

Faire chauffer le vinaigre dans une casserole quelques instants. Versez-le sur les échalotes préalablement émincées.

  • 50g Echalotes
  • 20cl Vinaigre de framboise

Etape 2 /12

Dans le bol bien froid muni du fouet, ajoutez la crème fraîche. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Crème fraiche
  • Kit pâtisserie

Etape 3 /12

Ajoutez le Mascarpone. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Mascarpone
  • Kit pâtisserie

Etape 4 /12

Mettez la crème fouettée de côté.

Etape 5 /12

Remplacez l'accessoire double-fouet par le couteau hachoir Ultrablade dans le bol du robot sans le laver.

  • Kit pâtisserie

Etape 6 /12

Coupez le saumon fumé en morceaux.

  • 200g Saumon fumé

Etape 7 /12

Ajoutez le fromage frais, le saumon fumé, le jus du citron vert, la moutarde, le sel, le poivre, l'aneth et la ciboulette, le piment d'Espelette. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Fromage frais type philadelphia
  • 70g Citron vert
  • 3g Ail
  • 5g Moutarde
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 2brin Aneth
  • Ciboulette
  • Estragon
  • Piment d Espelette
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /12

Ajoutez la crème fouettée à la préparation obtenue et mélangez délicatement à l'aide d'une Maryse.

Etape 9 /12

Remplissez une poche à douille du mélange obtenu et dressez joliment vos blinis ou des tartines de pain grillés.

Etape 10 /12

Préparez les pickles avec les légumes de votre choix.

Etape 11 /12

Découpez-les finement et dressez sur vos blinis recouverts de rillette de saumon.

Etape 12 /12

Ajoutez les échalotes émincées que vous aurez égouttées au préalable.