Ravioles de langoustines bouillon coco citronnelle by Noëmie Honiat

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 cl d’huile d’olive
  • 2,5 cl d’eau
  • 1 g de sel fin
  • 200 g de queues de langoustines
  • 1 blanc d’œuf
  • 20 g de feuilles de coriandre
  • 1 échalote
  • 5 cl d’huile de sésame
  • Sel/poivre
  • Piment d’Espelette
  • Œillet du poète
  • Pousse de coriandre
  • 40 cl de bouillon de poulet
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 bâton de citronnelle
  • 20 g de gingembre
  • 2 piments oiseau
  • 100 g de champignons de Paris
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 10 g de coriandre hachée

Instructions

Pâte à raviole : Placez le couteau pétrir/concasser dans le bol du robot. Ajoutez la farine, les œufs, l'huile d'olive, l'eau et le sel. Verrouillez le couvercle et lancez en vitesse 7 pendant 1 min.

Étalez à l’aide d’un laminoir et un peu de farine pour éviter que ça ne colle.

Farce : Mettez l’ensemble des ingrédients dans le bol du robot avec le couteau hachoir ultrablade, mixez grossièrement vitesse 12 pendant 30 secondes. Garnissez la pâte à raviole et collez-les à l’aide d’un œuf battu.

Versez 0,7L d'eau dans la cuve du robot. Placez les ravioles obtenues dans le cuiseur vapeur tapissé de papier cuisson, elles ne doivent pas être entassées les unes sur les autres.

Mettez le cuiseur vapeur sur le robot, lancez le programme Vapeur P1 pour 15 min.

Bouillon : Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, placez le bouillon de poulet, le lait de coco, un bâton de citronnelle, le gingembre, le piment oiseau, les champignons de Paris, le jus de citron vert, la coriandre hachée, verrouillez le couvercle et lancez le programme Mijoté P1 pendant 15 min à 130°C.

A la fin de la cuisson, mixez pendant 2 min Vitesse 10 et passez le bouillon obtenu au chinois.

Dressez vos ravioles dans une assiette creuse, versez généreusement le bouillon obtenu. Bonne dégustation !