Ratatouille fondante - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Chris FS

Ratatouille fondante

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3.7/5 -

  • Temps Total 2h 6min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 51min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Oignon jaune

  • 3 Gousses d’ail

  • 2 càs Huile d’olive

  • 1 càs Herbes de Provence

  • 1 Cube bouillon de légumes

  • 3 Tomates

  • 1 Poivron rouge

  • 1 Poivron vert

  • 1 Poivron jaune

  • 1 Aubergine

  • 1 Courgette

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /4

Éplucher l’oignon et l’ail. Mettre l’oignon coupé en quatre et les gousses d’ail dans le bol. Verrouiller le couvercle avec bouchon et appuyer sur Start.

  • 1 Oignon jaune
  • 3 Gousses d’ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /4

Remplacer la lame ultrablade par le mélangeur et racler les parois du bol pour ramener la préparation au centre. Ajouter l’huile d’olive, les herbes de provence et appuyer sur Start.

  • 2càs Huile d’olive
  • 1càs Herbes de Provence
  • Mélangeur

Etape 3 /4

Ajouter les tomates coupées en quartiers, les poivrons émincés en morceaux, et le cube de bouillon émietté. Saler et poivrer. Verrouiller le couvercle avec bouchon et appuyer sur Start. Après 20 minutes, ajouter l’aubergine et la courgette coupées en fines lamelles.

  • 1 Cube bouillon de légumes
  • 3 Tomates
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron vert
  • 1 Poivron jaune
  • 1 Aubergine
  • 1 Courgette
  • Mélangeur

Etape 4 /4

Pour que les légumes soient bien fondants, laisser mijoter le tout une heure supplémentaire en réduisant à 90° la température du P2.

  • Mélangeur