Quinoa aux palourdes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 40 palourdes vivantes rincées
  • 2 gousse d'ail pelée et dégermée
  • 15 brins de persil lavés
  • 40 g de beurre
  • 240 g de quinoa
  • 22 cl d'eau
  • Sel, poivre

Instructions

Préparer les ingrédients.

Hacher l'ail et le persil.

Faire fondre beurre, ail et persil. Ajouter les palourdes. Cuire, couvercle baissé (pas fermé) en mélangeant de temps en temps.

Débarrasser les palourdes en laissant le jus dans la cuve. Ajouter le quinoa sel, poivre et eau.

Cuisson sous pression : 8 minutes

Décoquiller les palourdes. Les ajouter au quinoa et savourer.

Conseils

Les palourdes sont cuites dès qu'elles sont grandes ouvertes. Vous pouvez remplacer les palourdes par des coques. Ne salez pas trop, les palourdes vont apporter leur sel naturel. Vous pouvez parfumer également avec de l'aneth ou de l'estragon. Les plus gourmands ajouteront un peu de vin blanc et de la crème. Version express : placez tous les ingrédients dans la cuve et cuire le temps indiqué.