Quiche poireau et allumettes de poulet - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Sam2b

Quiche poireau et allumettes de poulet

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3.8/5 -

  • Temps Total 1h 6min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    56min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 1 Gousse d’ail

  • 1 Échalote

  • 2 càs Huile d’olive

  • 2 Blanc de poireau

  • 150 g Allumettes de poulet

  • 40 cl Crème légère fluide

  • 2 Œufs

  • Sel

  • Poivre

  • 1 Pâte brisée

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Coupez l’échalote en 3 et votre ail en 2, et mettez les dans la cuve. Préchauffez votre four à 180º.

  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Changez le couteau pour le mélangeur, et rajoutez l’huile. Faites revenir le tout.

  • 2càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Coupez finement les blancs de poireaux (5mm environ) et mettez les dans la cuve. (Si vous préférez plus épais laissez revenir un peu plus longtemps)

  • 2 Blanc de poireau
  • 150g Allumettes de poulet
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Rajoutez la crème ainsi que les œufs, le sel/poivre. Pour plus de goût je rajoute un peu d’aromat condiment et du secret d’arômes plein sud de la marque knorr, cela est facultatif mais donne un peu de goût à la crème.

  • 40cl Crème légère fluide
  • 2 Œufs
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 5 /5

Dans un moule à tarte, au préalable beurré ou mettre un papier cuisson, mettez votre pâte brisée (acheté en grande surface ou faite maison selon vos préférences). Versez la préparation, parsemez le dessus de gruyère et enfournez pour 35min à 180º.

  • 1 Pâte brisée