Quatre-quarts au citron - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de cahuete

Quatre-quarts au citron

ratings.3.6

3.6/5 -

  • Temps Total 52min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g beurre doux

  • 100 g beurre 1/2 sel

  • 200 g farine

  • 150 g sucre

  • 4 oeufs

  • 1 citron

  • 1 sachet de levure chimique

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /3

mettre dans le bol, la farine, le sucre, la levure et les oeufs ; Pastry 3 pendant 1 minute 30 ; faire fondre les beurres puis les laisser tiédir ; zester le citron et prélever le jus ;

  • 100g beurre doux
  • 100g beurre 1/2 sel
  • 200g farine
  • 150g sucre
  • 4 oeufs
  • 1 citron
  • 1 sachet de levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /3

ajouter les beurres ; Pastry 3 30 secondes ; ajouter le zeste de citron et, selon, les goûts : 1/2 jus de citron ou entier ; Pastry 1 30 secondes

  • 100g beurre doux
  • 100g beurre 1/2 sel
  • 200g farine
  • 150g sucre
  • 4 oeufs
  • 1 citron
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /3

enfourner à 180 degrés (th. 6) pendant 30 minutes