Purée de potimarron et pommes de terre

Recette de LauraHera

Ingrédients

Pour 3 personnes

  • 1 kg de potimarron
  • 500 g de pommes de terre
  • 500 ml d’eau
  • 500 ml de lait
  • pincée de gruyère
  • pincée de muscade
  • pincée de sel
  • pincée de poivre

Instructions

Dans un premier temps, pelez les légumes.

Ensuite, coupez le potimarron et les pommes de terre en dés, versez les dans le Cookeo et ajoutez le lait et l’eau.

Ajoutez le sel, le poivre, la muscade, mélangez le tout puis fermez le Cookeo. Faites une cuisson sous pression pendant 30 minutes.

La cuisson finie, ouvrez le Cookeo, passez les légumes à la passoire tout en gardant au préalable un fond de louche de liquide de cuisson dans un saladier.

Une fois les légumes égouttés, mettez les dans le même saladier que le liquide et écrasez les avec un presse-purée.

Pour finir, si vous le souhaitez, ajoutez du gruyère sur votre purée selon les goûts.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous