Profiteroles tout chocolat - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Profiteroles tout chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 12.5 cl Lait

  • 12.5 cl Eau

  • 1 pincée Sel

  • 100 g Beurre

  • 140 g Farine

  • 25 g Cacao

  • 5 Œufs

  • 40 g Amandes effilées

  • Glace au chocolat

  • 150 g Chocolat noir

  • 15 cl Lait

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /11

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 2 /11

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l’eau, le lait, le beurre et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 12.5cl Lait
  • 12.5cl Eau
  • 1pincée Sel
  • 100g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /11

Ajoutez la farine et le cacao. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 140g Farine
  • 25g Cacao
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /11

Réservez la pâte dans un récipient et lavez le bol du robot à l’eau froide pour le refroidir.

Etape 5 /11

Remettez la pâte dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajouter les œufs un à un par l'ouverture du couvercle.

  • 5 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /11

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Versez la pâte dans une poche à douille et dressez des petits tas de pâte sur la plaque.

Etape 7 /11

Enfournez 20 minutes à 200°C.

Etape 8 /11

Faites revenir les amandes dans une poêle sans matière grasse pour les faire torréfier.

  • 40g Amandes effilées

Etape 9 /11

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat coupé en morceaux et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Chocolat noir
  • 15cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10 /11

Raclez les bords du bol avec la spatule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 11 /11

A l'aide d'un couteau scie, coupez les choux en deux, garnissez-les de glace et recouvrez de sauce au chocolat. Parsemez d'amandes effilées et servez.

  • Glace au chocolat