Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g de maïs à popcorn
  • 1 cuillère à café d’huile de tournesol
  • 300 g de chocolat blanc
  • 2 gouttes de colorant rouge ou rose

Instructions

Versez 60 cl d’eau dans le bol du robot. Dans le mini bol, mettez le chocolat blanc cassé en morceaux. Mettez le couvercle et lancez le robot vitesse 3 à 90°C pendant 6 minutes.

Pendant ce temps, faites éclater le maïs dans une casserole fermée avec l’huile de tournesol. Réservez les popcorns dans un saladier.

A la fin du programme, ajoutez le colorant rose dans le chocolat blanc et mélangez avec une spatule.

Versez le chocolat blanc fondu sur les popcorns et mélangez délicatement de façon à bien les recouvrir (si la préparation n’est pas trop chaude, mélangez avec les mains). Déposez-les, en les égrainant, sur une plaque recouverte de papier cuisson et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Conseils

Conservez-les dans une boite hermétique. Remplacez le chocolat blanc par du chocolat au lait ou du chocolat noir.