Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g de maïs à popcorn
  • 1 càc d’huile de tournesol
  • 300 g de chocolat blanc
  • 2 gouttes de colorant rouge ou rose
  • 60 cl d'eau

Instructions

Cassez le chocolat blanc en morceaux.

Versez 60 cl d’eau dans le bol du robot. Dans le mini bol, mettez le chocolat blanc cassé en morceaux. Mettez le couvercle et lancez le robot en vitesse 3 à 90°C pendant 6 minutes.

Faites éclater le maïs dans une casserole fermée avec l’huile de tournesol.

Réservez le pop-corn dans un saladier.

Ajoutez le colorant rose dans le chocolat blanc et mélangez avec une spatule.

Versez le chocolat blanc fondu sur le pop-corn et mélangez délicatement de façon à bien les recouvrir (si la préparation n’est pas trop chaude, mélangez avec les mains).

Recouvrez une plaque de papier cuisson.

Déposez-les, en les égrainant, sur la plaque et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Conseils

Dans l'étape 6, si la préparation n’est pas trop chaude, mélangez avec les mains. Conservez-les dans une boite hermétique. Remplacez le chocolat blanc par du chocolat au lait ou du chocolat noir.