Plat de côte de boeuf aux carottes - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Zaboom

Plat de côte de boeuf aux carottes

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  • Temps Total 1h 18min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 3min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • plat de côte de boeuf tranché en 4

  • 1 càs huile d'olive

  • 2 oignons

  • 3 carottes

  • 2 gousses d'ail

  • 1 cube de bouillon de boeuf

  • 350 g vin rouge

  • 1 càs sauge

  • 1 petit piment langue d'oiseau ou une pointe de piment en poudre

  • 1 càs rase de Maïzena

  • 3 càs eau

  • sel

  • poivre

  • Origan

  • Jus de cuisson (préparé dans la recette)

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /10

Couper les oignons en morceaux, les carottes en demi-rondelles, réduire l'ail en purée et les mettre dans un autocuiseur/cocotte minute.

  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 2 gousses d'ail

Etape 2 /10

Ajouter le cube, le vin, la sauge, l'huile d'olive et le piment. Saler poivrer.

  • 1càs huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 350g vin rouge
  • 1càs sauge
  • 1 petit piment langue d'oiseau ou une pointe de piment en poudre
  • sel
  • poivre

Etape 3 /10

Couper la viande en 4 morceaux. La déposer dans l'autocuiseur sur les légumes.

  • plat de côte de boeuf tranché en 4

Etape 4 /10

Fermer le couvercle et faire chauffer. Dès que la vapeur s'échappe, faire mijoter pendant 40mn.

Etape 5 /10

Préchauffer le four à 220 °C.

Etape 6 /10

Transférer uniquement les côtes dans un un plat allant au four. Cuire pendant 10 minutes. Réserver les légumes et maintenir au chaud.

  • plat de côte de boeuf tranché en 4

Etape 7 /10

Filtrer le jus de cuisson. Retirer la matière grasse à la surface.

  • Jus de cuisson (préparé dans la recette)

Etape 8 /10

Verser 200 ml de jus de cuisson dans le bol du Companion muni du mélangeur. Porter à ébullition

  • Jus de cuisson (préparé dans la recette)
  • Mélangeur

Etape 9 /10

Dissoudre la Maïzena dans un peu d'eau, verser le mélange dans la casserole avec la sauce et démarrer le programme Sauce.

  • 1càs rase de Maïzena
  • 3càs eau
  • Mélangeur

Etape 10 /10

Parsemer un peu d'origan sur les côtes, poivrer et servir avec les légumes réchauffés et une purée de pommes de terre. Arroser de sauce..

  • poivre
  • Origan