Pide mozzarella - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Sabrina

Pide mozzarella

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 27min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    40min

Ingrédients

4 pièces

  • 5.5 g Levure de boulanger

  • 150 ml Eau

  • 170 ml Lait

  • 600 g Farine t45

  • 1 pincée Sel

  • 5 g Sucre poudre

  • 100 g Sauce tomate cuisinée

  • 400 g Mozzarella

  • 2 càs Parmesan rapé

  • 2 càs Yaourt nature

  • 1 Oeuf

  • 1 càs Huile olive

  • 1 Oeuf battu

  • 4 càs Persil haché

  • 1 càs Paprika

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /13

Mettre le sachet de levure de boulanger, l'eau et le lait.

  • 5.5g Levure de boulanger
  • 150ml Eau
  • 170ml Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /13

Ajouter la farine, le sucre poudre, le sel, l'huile d'olive.

  • 600g Farine t45
  • 1pincée Sel
  • 5g Sucre poudre
  • 1càs Huile olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /13

Laisser lever la pate 40 minutes dans le robot.

Etape 4 /13

Pendant ce temps, préparer les fromages. Émietter la mozzarella dans un saladier, ajouter le parmesan, le persil haché, paprika, le yaourt, et l'œuf. Bien mélanger.

  • 400g Mozzarella
  • 2càs Parmesan rapé
  • 2càs Yaourt nature
  • 1 Oeuf
  • 4càs Persil haché
  • 1càs Paprika

Etape 5 /13

Lorsque la pâte est levée, dégazer.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /13

Regrouper la pâte en boule sur un plan de travail fariné. Façonner 4 pâtons.

Etape 7 /13

Mettre le four à préchauffer à 220 degrés en chaleur tournante.

Etape 8 /13

Mettre papier cuisson sur la plaque du four.

Etape 9 /13

Étaler au rouler les pâtons en longueur. Poser sur la plaque du four.

Etape 10 /13

Garnir la pâte de sauce tomate puis du mélange fromage.

  • 100g Sauce tomate cuisinée
  • 400g Mozzarella
  • 2càs Parmesan rapé
  • 2càs Yaourt nature
  • 1 Oeuf
  • 4càs Persil haché
  • 1càs Paprika

Etape 11 /13

Refermer les pides, en ramenant les bords sur le milieu et bien serrer les 2 extrémités.

Etape 12 /13

Badigeonner les pides avec l'œuf battu à l'aide d'un pinceau.

  • 1 Oeuf battu

Etape 13 /13

Mettre un filet d'huile d'olive et enfourner 15 minutes à 220 degrés.

  • 1càs Huile olive