Petits pots de crème à l'abricot

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 25 cl de crème légère de Normandie Elle & Vire®
  • 16 cl de lait entier
  • 40 g de sucre semoule
  • 4 g de gousse de vanille
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 20 g de Maïzena®
  • 2 œufs
  • 7 g de beurre
  • 200 g d'abricots
  • 20 g de miel

Instructions

Dans le robot muni du batteur, versez la crème liquide, le lait, le sucre et la gousse de vanille grattée. Lancez en vitesse 4 à 60°C pendant 3 minutes.

Ajoutez la poudre d'amandes et lancez en vitesse 4 à 60°C pendant 1 minute. Laissez refroidir la préparation et filtrez dans une passoire.

Incorporez la Maïzena dans le mélange refroidi, replacez dans le bol du robot et lancez en vitesse 5 à 90°C pendant 3 minutes.

Séparez les blancs des jaunes d’œuf.

Ajoutez les jaunes d’œuf et lancez en vitesse 4 pendant 1 minute.

Versez dans un saladier et réservez.

Dans le bol du robot muni du batteur, versez les blancs d'œufs. Lancez le robot vitesse 10 pendant 1 minute.

Mélangez à la préparation précédente.

Coupez les abricots en dés.

Dans une poêle bien chaude, ajoutez le beurre et faites revenir les abricots pendant 3 minutes.

Ajoutez le miel et enrobez bien les abricots. Laissez-les cuire quelques minutes à feu doux.

Versez la crème à l'amande dans des verres et ajoutez la compotée d'abricots dessus.

Servez aussitôt.

Conseils

Vous pouvez saupoudrer de pistaches hachées. Vous pouvez remplacer les abricots par des pêches.