Petits pains au chocolat (pépites) - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Marie

Petits pains au chocolat (pépites)

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 53min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    1h 21min
  • Repos
    30min

Ingrédients

9 pièces

  • 25 cl Lait

  • 10 g Levure fraîche

  • 420 g Farine

  • 1 càc Sel

  • 50 g Sucre (pure canne de préférence, mais blanc ok aussi)

  • 30 g Beurre (coupé en petits cubes)

  • 1 Œuf

  • Pépites de chocolat (ou raisins secs selon les goûts)

  • 1 càc Levure chimique

  • 1 Jaune d’œuf (facultatif)

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Faire « fondre » la levure fraîche dans le lait

  • 25cl Lait
  • 10g Levure fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Ajouter la farine, le sel, la levure chimique, le sucre

  • 420g Farine
  • 1càc Sel
  • 50g Sucre (pure canne de préférence, mais blanc ok aussi)
  • 1càc Levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Ajouter le beurre et l’œuf

  • 30g Beurre (coupé en petits cubes)
  • 1 Œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

Retirer la lame et Faire étuver environ 1 heure

Etape 5 /7

Sortir la pâte, ajouter un peu de farine si nécessaire, et les pépites de chocolat (ou les raisins). Faire 9 boules de tailles égales et les poser sur une plate avec papier sulfurisé. Laisser reposer 30 minutes en recouvrant d’un torchon. Préchauffer le four à 190 degrés chaleur tournante.

  • Pépites de chocolat (ou raisins secs selon les goûts)

Etape 6 /7

Badigeonner d’un jaune d’oeuf

  • 1 Jaune d’œuf (facultatif)

Etape 7 /7

Retirer le torchon et cuire 12-13 minutes à 190 degrés chaleur tournante. Bon appétit !