Petits pains à hamburger - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Julie57220

Petits pains à hamburger

ratings.3.4

3.4/5 -

  • Temps Total 59min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    30min

Ingrédients

10 pièces

  • 40 g Levure de boulanger fraîche

  • 280 ml Eau

  • 80 g Beurre mou

  • 50 g Sucre

  • 1 Oeuf

  • 5 ml Sel

  • 500 g Farine

  • Lait

  • 1 Jaune d'oeuf

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /3

1ère étape: la levure

  • 40g Levure de boulanger fraîche
  • 280ml Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /3

2ème étape: la pâte . On obtient une pâte très molle

  • 80g Beurre mou
  • 50g Sucre
  • 1 Oeuf
  • 5ml Sel
  • 500g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /3

Façonnage de la pâte: Verser la pâte sur le plan de travail fariné. Former un gros boudin. Couper en 10/12 morceaux. Applatir légèrement le pâton, rabattre les bords au centre,bien fermer, retourner et former une boule. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrir et laisser reposer 30 minutes. Préchauffer le four à 220°C Dorer avec le jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait. Enfourner 8 à 12 minutes pour obtenir une belle coloration. Vous obtiendrez des petits pains très moelleux!!!

  • Lait
  • 1 Jaune d'oeuf