Penne au poulet et champignons

Recette de Marlène Ollitraut Marlène

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 80 g Parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g concentré de tomates
  • 20 g beurre
  • 1 cl huile d'olive
  • 20 cl crème fraîche liquide
  • 20 cl lait
  • 100 g jambon de Serrano
  • 15 cl vin blanc
  • 1 dose de bouillon de volaille
  • 40 cl eau
  • poivre et sel
  • 500 g escalopes de poulet
  • 350 g Pennes
  • 350 g champignons de Paris

Instructions

Mettre 1 oignon coupé en deux et 1 gousse d'ail dans le bol.

Racler ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajouter 40 g de concentré de tomates, 20 g de beurre et 1cl d'huile d'olive dans le bol

Ajouter 2dl de crème fraîche liquide, 2dl de lait, 100 g de jambon Serrano coupés en lamelles, 1,5 dl de vin blanc, 1 dose de bouillon de volaille, 4 dl d'eau, quelques pincées de poivre et de sel (à ajuster en fonction des goûts). Ajouter le panier vapeur extérieur en mettant à l’intérieur une feuille de papier cuisson ayant la même forme et en veillant à ne pas couvrir les bords. Mettre 500 g d'escalopes de poulet coupées en cubes dans le panier vapeur extérieur. Mettre 350 g de champignons de paris répartis sur les escalopes en cubes. Mettre quelques pincées de sel et de poivre sur le poulet et les champignons. Puis retirer le panier vapeur extérieur

Ajouter 350 g de pennes dans le bol. Remettre le panier vapeur extérieur

Transvaser le contenu panier vapeur extérieur et de son plateau dans un plat de service, puis verser dessus les pâtes et leur sauce et saupoudrer de parmesan. Servir immédiatement

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