Penne au poulet et champignons - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Marlène

Penne au poulet et champignons

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 37min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 80 g Parmesan râpé

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 40 g concentré de tomates

  • 20 g beurre

  • 1 cl huile d'olive

  • 20 cl crème fraîche liquide

  • 20 cl lait

  • 100 g jambon de Serrano

  • 15 cl vin blanc

  • 1 dose de bouillon de volaille

  • 40 cl eau

  • poivre et sel

  • 500 g escalopes de poulet

  • 350 g Pennes

  • 350 g champignons de Paris

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /5

Mettre 1 oignon coupé en deux et 1 gousse d'ail dans le bol.

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Racler ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajouter 40 g de concentré de tomates, 20 g de beurre et 1cl d'huile d'olive dans le bol

  • 40g concentré de tomates
  • 20g beurre
  • 1cl huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Ajouter 2dl de crème fraîche liquide, 2dl de lait, 100 g de jambon Serrano coupés en lamelles, 1,5 dl de vin blanc, 1 dose de bouillon de volaille, 4 dl d'eau, quelques pincées de poivre et de sel (à ajuster en fonction des goûts). Ajouter le panier vapeur extérieur en mettant à l’intérieur une feuille de papier cuisson ayant la même forme et en veillant à ne pas couvrir les bords. Mettre 500 g d'escalopes de poulet coupées en cubes dans le panier vapeur extérieur. Mettre 350 g de champignons de paris répartis sur les escalopes en cubes. Mettre quelques pincées de sel et de poivre sur le poulet et les champignons. Puis retirer le panier vapeur extérieur

  • 20cl crème fraîche liquide
  • 20cl lait
  • 100g jambon de Serrano
  • 15cl vin blanc
  • 1 dose de bouillon de volaille
  • 40cl eau
  • poivre et sel
  • 500g escalopes de poulet
  • 350g champignons de Paris
  • Cuiseur vapeur

Etape 4 /5

Ajouter 350 g de pennes dans le bol. Remettre le panier vapeur extérieur

  • 350g Pennes
  • Cuiseur vapeur

Etape 5 /5

Transvaser le contenu panier vapeur extérieur et de son plateau dans un plat de service, puis verser dessus les pâtes et leur sauce et saupoudrer de parmesan. Servir immédiatement

  • 80g Parmesan râpé