Pavo Truffado de Navidad

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 rôti de dinde non ficelé (environ 800 g)
  • 200 g de chair à saucisse
  • 1 truffe fraiche (ou 1 petite boite de pelure)
  • 1 grosse échalote
  • 1 gros œuf
  • 3 cl de crème liquide
  • 1 bouquet garni
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre

Instructions

Préchauffez le four à 180°C. Pelez les échalotes et coupez-les en deux. Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes et lancez le robot vitesse 12 pendant 10 secondes.

Ajoutez la chair à saucisse, les œufs, les truffes émincées finement (ou les pelures égouttées), le sel et le poivre. Lancez le robot vitesse 6 pendant 30 secondes.

Ajoutez la crème liquide et lancez le robot vitesse 6 pendant 15 secondes. Réservez la farce.

Coupez le rôti dans l’épaisseur de façon à obtenir un grand morceau rectangulaire assez fin (vous pouvez demander au boucher de vous le préparer).

Déposez la farce au centre du rôti et roulez en serrant bien. Ficelez le rôti et déposez-le dans un plat allant au four. Badigeonnez-le de beurre fondu et ajoutez le bouquet garni.

Enfournez pour 2 heures. Couvrez d’une feuille aluminium si le rôti dore trop vite.

Conseils

Au bout d'une heure de cuisson, ajoutez dans le plat des pommes de terre pelées et coupées en morceaux ainsi que quelques gousses d’ail en chemise.