Pavés de saumon aux légumes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon avec peau (560 g)
  • 2 grosses carottes (250 g)
  • 1 courgette (250 g)
  • 150 g de semoule de couscous moyenne
  • 2 c. à soupe de mélange d'épices au choix (mexicain, provençal, curry...)
  • 4 c. à soupe de crème fraîche semi-épaisse
  • sel

Instructions

Verser la semoule dans un plat large. Ajouter 50 ml d’eau froide, 1 c. à soupe d’épices et 1 c. à café de sel, mélanger puis lisser le dessus. Tailler les légumes en très fines lanières à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. Les disposer sur la semoule.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme de cuisson P1 pour 15 minutes.

A la fin du programme, retirer Steam’up et le poser sur une assiette. Mélanger soigneusement la semoule et les légumes. Disposer dessus les pavés de saumon en les enfonçant un peu. Mélanger la crème semi-épaisse avec le reste d’épices et du sel et répartir sur le dessus des pavés.

Couvrir de nouveau avec Steam’up et lancer le programme P3 en réduisant le temps de cuisson à 15 minutes. A la fin de la cuisson, retirer Steam’up, le poser sur une assiette et servir.

Conseils

Variez avec les épices de votre choix, de nombreux mélanges sont disponibles en magasin. Vous pouvez aussi faire votre propre mélange, en ajoutant même des herbes fraiches. Pour encore plus de simplicité, utilisez un mélange tout-prêt de légumes en julienne pour wok.