Patates douces façon duchesse - Recette Companion | Moulinex
Recette de clo_02

Patates douces façon duchesse

ratings.3.6

3.6/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 400 g Patates douces

  • 15 g Fromage râpé

  • 1 gousse Ail

  • 2 càs Crème liquide

  • 1 Œuf

  • 10 g Beurre

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /5

Préchauffer le four à 180 degrés

Etape 2 /5

Épluchez les patates douces et les couper en cubes. Peler l’ail et le hacher.

  • 400g Patates douces
  • 1gousse Ail

Etape 3 /5

Mettre 700ml d’eau dans la cuve du robot, Mettre les patates douces dans le panier vapeur et programmer le mode « steam p1 » pour 20 minutes

  • Panier vapeur

Etape 4 /5

Vider l’eau de la cuve et placer le batteur. Mettre les patates douces vitesse 6 pour 30 sec avec le reste des ingrédients

  • 15g Fromage râpé
  • 2càs Crème liquide
  • 1 Œuf
  • 10g Beurre
  • pincée Sel
  • pincée Poivre
  • Batteur

Etape 5 /5

Remplir une poche à douille et dresser les pommes duchesse sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 20 minutes