Pasta Frutti di Mare

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 250 g de pâtes Linguine fraiches
  • 400 g de sauce tomate cuisinée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 12 petites moules de bouchot
  • 12 palourdes
  • 4 noix de St Jacques
  • 6 crevettes crues entières
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Instructions

Mettre les pâtes dans un récipient large type wok ou sauteuse. Verser la sauce tomate sur les pâtes, ajouter l’ail écrasé au presse-ail, 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Répartir les moules, les palourdes et les crevettes crues sur le dessus.

Couvrir le plat avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pour 20 minutes. Au bout de 10 minutes, mettre Steam’up en pause et le poser sur une assiette. Mélanger les pâtes, ajouter les noix de St Jacques puis relancer la cuisson pour les 10 minutes restantes.

A la fin de la cuisson, laisser reposer 5 minutes avant de retirer Steam’up. Parsemer de persil haché et mélanger. Répartir les pâtes et les fruits de mer dans deux assiettes, poivrer généreusement et arroser du reste d’huile d’olive avant de servir.

Conseils

Pour pimenter un peu tout ça, choisissez une sauce all’arrabiata.