Parfait glacé à l'orange - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Parfait glacé à l'orange

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 4h 57min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    4h

Ingrédients

8 personnes

  • 150 g Sucre

  • 12 cl Eau

  • 6 Jaunes d’œufs

  • 100 g Sirop (voir ci-dessous)

  • 40 cl Crème liquide 35%

  • 100 g Liqueur d’oranges

  • 100 g Sirop

  • 25 cl Jus d’oranges

  • 370 g Orange

  • 20 g Beurre doux (facultatif)

  • 2 cl Liqueur d’oranges

Accessoires

  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /12

Pelez les oranges à vif. Coupez-les en morceaux. Réservez.

Etape 2 /12

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez la crème liquide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40cl Crème liquide 35%
  • Kit pâtisserie

Etape 3 /12

Débarrassez dans un récipient et réservez au frigidaire. Nettoyez le bol du robot.

Etape 4 /12

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez le sucre et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Sucre
  • 12cl Eau
  • Kit pâtisserie

Etape 5 /12

Divisez le sirop obtenu en deux. Réservez-en la moitié.

Etape 6 /12

Dans le bol refroidi du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez les jaunes d’œufs et la liqueur d’orange. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sirop.

  • 6 Jaunes d’œufs
  • 100g Liqueur d’oranges
  • Kit pâtisserie

Etape 7 /12

Mélangez délicatement à l’aide de la spatule silicone la pâte à Bombe avec la crème fouettée.

Etape 8 /12

Versez dans des ramequins hauts et gardez au congélateur pendant 4 à 6 heures. Nettoyez le bol du robot.

Etape 9 /12

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le sirop restant. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les oranges coupées et le jus d’orange.

  • 25cl Jus d’oranges
  • Mélangeur

Etape 10 /12

Ajoutez le beurre et la liqueur d’orange. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Beurre doux (facultatif)
  • 2cl Liqueur d’oranges

Etape 11 /12

Faites refroidir à température ambiante.

Etape 12 /12

Servez vos parfaits en utilisant le caramel d’orange en fond d’assiette ou en nappage sur les parfaits glacés.