Panna cotta fraise et verveine

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de crème liquide entière
  • 60 g de mascarpone
  • 80 g de sucre semoule
  • 4 g de feuille de gélatine
  • 4 g de gousse de vanille
  • 4 feuilles de verveine fraîche
  • Eau
  • 350 g de fraises
  • 50 g de sucre semoule
  • 2 feuilles de verveine fraîche
  • 170 g de citrons jaunes

Instructions

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.

Dans le robot muni du batteur, versez la crème liquide, le mascarpone, le sucre, la verveine et la vanille grattée. Lancez le programme dessert en vitesse 4 à 95°C pendant 8 minutes.

Ajoutez la gélatine essorée et lancez en vitesse 5 pendant 1 minute.

Attendez 10 minutes que la crème refroidisse puis versez dans des ramequins ou des verres (en prenant soin de retirer les feuilles de verveine).

Laissez reposer au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.

Dans un saladier, mélangez les fraises coupées, le citron, le sucre et un peu d'eau.

Ajoutez les feuilles de verveine et laissez macérer 1 heure.

Versez les fraises et le jus sur la panna cotta et servez.

Conseils

Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises ou un mélange de fruits rouges.