Palet croquant nappé de chocolat

Ingrédients

20 Pièce(s)

  • 125g de farine blanche
  • 75g de farine complète
  • 60g de sucre roux
  • 3g de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 75g de beurre ramolli
  • 5 cuillères à soupe d’eau froide
  • 150g de chocolat au lait

Instructions

Dans le robot muni du couteau pour Pétrir/Concasser, mettez les deux farines, le beurre ramolli, le sucre, le sel et la levure chimique. Lancez le robot à vitesse 10 pendant 30 secondes.

Versez l'eau froide, et mélangez à vitesse 10 pendant 30 secondes.

Etalez la pâte finement entre deux feuilles de papier sulfurisé, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Entreposez au frais pendant 2 h. Préchauffez le four à 180°C. Découpez des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond de 7,5 cm de diamètre. Placez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en les espaçant. Enfournez pour 15 min puis laissez refroidir sur une grille.

Dans le robot muni du couteau pour Pétrir/Concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Mettez le bouchon, et lancez à vitesse 12 pendant 20 secondes.

Lancez à vitesse 4 à 50°C pendant 5 minutes.

Trempez chaque biscuit dans le chocolat fondu, sur une seule face. Laissez refroidir sur une grille et conservez dans une boîte hermétique.

Conseils

La farine complète est la farine de type 150 et se trouve facilement en grandes surfaces.