Palet croquant nappé de chocolat - Recette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Palet croquant nappé de chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 2h 36min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    2h

Ingrédients

20 pièces

  • 125 g Farine blanche

  • 75 g Farine complète

  • 60 g Sucre roux

  • 0.5 càc Levure chimique

  • 0.5 càc Sel

  • 75 g Beurre ramolli

  • 5 càs Eau froide

  • 150 g Chocolat au lait

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /12

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les deux farines, le beurre ramolli, le sucre, le sel et la levure chimique. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 125g Farine blanche
  • 75g Farine complète
  • 60g Sucre roux
  • 0.5càc Levure chimique
  • 0.5càc Sel
  • 75g Beurre ramolli
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /12

Versez l'eau froide. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 5càs Eau froide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /12

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte finement entre deux feuilles de papier sulfurisé. Rincez le bol du robot.

Etape 4 /12

Entreposez au frais pendant 2 heures.

Etape 5 /12

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 6 /12

Découpez des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond de 7,5 cm de diamètre.

Etape 7 /12

Tapissez une plaque de papier sulfurisé et placez-les sur la plaque en les espaçant.

Etape 8 /12

Enfournez pendant 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Etape 9 /12

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Chocolat au lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10 /12

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 11 /12

Trempez chaque biscuit dans le chocolat fondu sur une seule face. Laissez refroidir sur une grille.

Etape 12 /12

Conservez-les dans une boîte hermétique.