Pains Suisse

Recette de ambre baucheron titedd

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 335 g Lait demi-écrémé - crème pâtissière
  • 2 Oeufs (battue) - crème pâtissière
  • 50 g Sucre en poudre - crème pâtissière
  • 1 Sachet de sucre vanillé - crème pâtissière
  • 35 g Farine T 55 - crème pâtissière
  • 200 g De lait demi écrémé - pâte a brioche
  • 10 g De levure - pâte a brioche
  • 80 g Beurre - pâte a brioche
  • 2 Oeufs - pâte a brioche
  • 500 g De farine T 45 - pâte a brioche
  • 5 g De sel - pâte a brioche
  • 80 g Sucre en poudre - pâte a brioche
  • 100 g Pépites de chocolats - pâte a brioche
  • 1 jaune oeuf+ un peut de lait - dorure

Instructions

Réalisation de la crème pâtissière : Mettre le lait les oeuf déjà battues le sucre la farine et le sucre vanillé.

Réalisation de la crème pâtissière : Réserver dans un bol, filmer au contacte et mettre au réfrigérateur.

Réalisation de la pâte a brioche : Ajouter le lait, la levure et le sucre en poudre.

Réalisation de la pâte a brioche : Rajouter les oeufs et le beurre

Réalisation de la pâte a brioche : Mélanger le sel a la farine puis l’ajouter dans la cuve.

Réalisation de la pâte a brioche : Retirer le couteau pétrisseur décoller la pâte des bords de la cuve. Puis lancer l’étuve de la pâte

Réalisation des pains suisse Fleuré le plan de travail puis récupérer la pâte. Dégazer la pâte puis l’étaler au rouleau sur une plaque silicone. Recuperer la crème pâtissière puis la repartir dur la moitié de la pâte. Mettre les petites de chocolats sur la crème pâtissière. Ensuite rabattre la pâte sur la crème pâtissière et les pépites de chocolat. Puis couper des bande de 3 a 4 cm pour former des pains suisse.

Réalisation des pains suisse : Repartir les pains suisse sur la plaque en silicone . Puis les laisser pousser une deuxième fois environ 30 min et les recouvrir d’un linge. Parallèlement préchauffer le four à 180°C.

Réalisation des pains suisse : Apres la seconde pousse réaliser une dorure avec 1 jaune oeuf et un peut de lait . Puis enfourner a 180°C pendant 15 min

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