Pains Suisse - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de titedd

Pains Suisse

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Temps Total 3h 9min
  • Préparation
    32min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 personnes

  • 335 g Lait demi-écrémé - crème pâtissière

  • 2 Oeufs (battue) - crème pâtissière

  • 50 g Sucre en poudre - crème pâtissière

  • 1 Sachet de sucre vanillé - crème pâtissière

  • 35 g Farine T 55 - crème pâtissière

  • 200 g De lait demi écrémé - pâte a brioche

  • 10 g De levure - pâte a brioche

  • 80 g Beurre - pâte a brioche

  • 2 Oeufs - pâte a brioche

  • 500 g De farine T 45 - pâte a brioche

  • 5 g De sel - pâte a brioche

  • 80 g Sucre en poudre - pâte a brioche

  • 100 g Pépites de chocolats - pâte a brioche

  • 1 jaune oeuf+ un peut de lait - dorure

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Réalisation de la crème pâtissière : Mettre le lait les oeuf déjà battues le sucre la farine et le sucre vanillé.

  • 335g Lait demi-écrémé - crème pâtissière
  • 2 Oeufs (battue) - crème pâtissière
  • 50g Sucre en poudre - crème pâtissière
  • 1 Sachet de sucre vanillé - crème pâtissière
  • 35g Farine T 55 - crème pâtissière
  • Batteur

Etape 2 /9

Réalisation de la crème pâtissière : Réserver dans un bol, filmer au contacte et mettre au réfrigérateur.

Etape 3 /9

Réalisation de la pâte a brioche : Ajouter le lait, la levure et le sucre en poudre.

  • 200g De lait demi écrémé - pâte a brioche
  • 10g De levure - pâte a brioche
  • 80g Sucre en poudre - pâte a brioche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /9

Réalisation de la pâte a brioche : Rajouter les oeufs et le beurre

  • 80g Beurre - pâte a brioche
  • 2 Oeufs - pâte a brioche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /9

Réalisation de la pâte a brioche : Mélanger le sel a la farine puis l’ajouter dans la cuve.

  • 500g De farine T 45 - pâte a brioche
  • 5g De sel - pâte a brioche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /9

Réalisation de la pâte a brioche : Retirer le couteau pétrisseur décoller la pâte des bords de la cuve. Puis lancer l’étuve de la pâte

Etape 7 /9

Réalisation des pains suisse Fleuré le plan de travail puis récupérer la pâte. Dégazer la pâte puis l’étaler au rouleau sur une plaque silicone. Recuperer la crème pâtissière puis la repartir dur la moitié de la pâte. Mettre les petites de chocolats sur la crème pâtissière. Ensuite rabattre la pâte sur la crème pâtissière et les pépites de chocolat. Puis couper des bande de 3 a 4 cm pour former des pains suisse.

  • 100g Pépites de chocolats - pâte a brioche

Etape 8 /9

Réalisation des pains suisse : Repartir les pains suisse sur la plaque en silicone . Puis les laisser pousser une deuxième fois environ 30 min et les recouvrir d’un linge. Parallèlement préchauffer le four à 180°C.

Etape 9 /9

Réalisation des pains suisse : Apres la seconde pousse réaliser une dorure avec 1 jaune oeuf et un peut de lait . Puis enfourner a 180°C pendant 15 min

  • 1 jaune oeuf+ un peut de lait - dorure