Pain viennois pépites de chocolat

Recette de Roxane Richard laro02

Ingrédients

2 Pièce(s)

  • 250 g Farine
  • 125 g Lait
  • 35 g Beurre mou
  • 30 g Sucre
  • 10 g Levure fraîche de boulanger
  • 1 Œuf
  • 1 càc Sel
  • 100 g Pépites de chocolat
  • 1 Œuf battu pour la dorure et

Instructions

Dans la cuve muni du couteau pétrin mettre le lait et la levure puis lancer le programme

Ajoutez la farine, le Sucre, le sel, le beurre et l'oeuf puis lancer le programme Retirez la lame dès que le robot passe en mode étuve pour faciliter le retrait lors de la poussée. (Étuve 1h30 à 30°c) La pâte va doubler de volume.

Sur un plan de travail fariné, récupérer la pâte et la dégazer, puis ajouter les pépites de chocolat avant de la pétrir, ajoutez de la farine pour travailler votre pâte si celle-ci est collante. Former 2 baguettes et les disposer sur une plaque ou une gouttière à baguette, ciselez le dessus et laissez pousser de nouveau 1h à température ambiante. Préchauffez votre four à 180°c Une fois la pousse terminée badigeonnez les baguettes avec l'oeuf battu et faire cuire 15 à 20 min. Surveiller la cuisson.

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