Pain perdu

Recette de Tatiana Ledon AnaTat

Ingrédients

12 Pièce(s)

  • Pour la préparation
  • 600 ml Lait
  • 150 g Sucre
  • 1 càs Miel
  • 1 càc Cannelle
  • Pour le sirop :
  • 300 ml Eau
  • 100 g Sucre
  • 2 càs Miel
  • 4 càs Porto rouge
  • 1 Pain tranché minimum 12 tranches
  • 3 Œufs

Instructions

Réalisez la préparation. Pour cela dans le robot, mettre dans cet ordre : sucre + miel + cannelle + lait.

Réservez dans un plat à fond plat (pour faire tremper les tartines après). Nettoyez le robot.

Réalisez le sirop. Pour cela dans le robot, mettre dans cet ordre : sucre + miel + Porto rouge + eau. Ne pas mettre le bouchon

Réservez le sirop dans un bol. Dans un autre plat à fond plat, battre les œufs. Préchauffez une poêle sur feu moyen. Il est temps de cuire les tartines. Trempez la tartine recto verso dans la préparation, elle doit être bien imbibée mais sans se déchirer. Trempez la ensuite dans l'œuf recto verso rapidement, puis la faire cuire quelques minutes recto verso à la poêle. Disposez la ensuite dans un plat et avec une cuillère à soupe, l'arroser du sirop. Renouvelez l'étape pour les tartines suivantes. Il doit vous rester un peu de sirop à la fin c'est très bien, le garder à température ambiante au moment de déguster les tartines remettez en un peu, elles seront bien mouillées et bien meilleures.

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