Pain perdu de Mamie

Recette de Tatiana Ledon AnaTat

Ingrédients

12 Pièce(s)

  • Pour la préparation :
  • 600 ml De lait
  • 150 g De sucre
  • 1 càs De miel
  • 1 càc De cannelle
  • Pour le sirop :
  • 300 ml D'eau
  • 100 g De sucre
  • 2 càs De miel
  • 4 càs De Porto rouge
  • 1 Pain tranché
  • 4 Œufs

Instructions

Réaliser la préparation. Mettre les ingrédients sucre + miel + cannelle + lait dans le robot

Verser la préparation dans un récipient à fond plat (pour faire tremper les tartines). Nettoyer le bol du robot. Battre les œufs et les verser dans un deuxième récipient à fond plat (pour faire tremper les tartines également)

Réaliser le sirop. Mettre les ingrédients : sucre + miel + Porto rouge + eau. Ne pas mettre le bouchon. Réservez le sirop dans un bol.

Faire tremper la tartine dans la préparation recto verso. Elle doit être bien imbibée mais la tartine ne doit pas se dégrader. Trempez la ensuite dans l'œuf recto verso rapidement et faites la cuire à la poêle (feu moyen) recto verso. Réservez sur un plat et verser un peu de sirop dessus avec une cuillère à soupe. Refaire cette étape pour toutes les tartines. S'il vous reste du sirop c'est parfait car au moment de déguster les tartines il faudra remettre du sirop dessus. Elles sont meilleures bien mouillées.

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