Pain perdu de Mamie - Recette Companion | Moulinex
Recette de -

Pain perdu de Mamie

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 33min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Ingrédients

12 pièces

  • Pour la préparation :

  • 600 ml Lait

  • 150 g Sucre

  • 1 càs Miel

  • 1 càc Cannelle

  • Pour le sirop :

  • 300 ml Eau

  • 100 g Sucre

  • 2 càs Miel

  • 4 càs Porto rouge

  • 1 Pain tranché

  • 4 Œufs

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /4

Réaliser la préparation. Mettre les ingrédients sucre + miel + cannelle + lait dans le robot

  • Pour la préparation :
  • 600ml Lait
  • 150g Sucre
  • 1càs Miel
  • 1càc Cannelle
  • Batteur

Etape 2 /4

Verser la préparation dans un récipient à fond plat (pour faire tremper les tartines). Nettoyer le bol du robot. Battre les œufs et les verser dans un deuxième récipient à fond plat (pour faire tremper les tartines également)

  • 4 Œufs

Etape 3 /4

Réaliser le sirop. Mettre les ingrédients : sucre + miel + Porto rouge + eau. Ne pas mettre le bouchon. Réservez le sirop dans un bol.

  • Pour le sirop :
  • 300ml Eau
  • 100g Sucre
  • 2càs Miel
  • 4càs Porto rouge
  • Batteur

Etape 4 /4

Faire tremper la tartine dans la préparation recto verso. Elle doit être bien imbibée mais la tartine ne doit pas se dégrader. Trempez la ensuite dans l'œuf recto verso rapidement et faites la cuire à la poêle (feu moyen) recto verso. Réservez sur un plat et verser un peu de sirop dessus avec une cuillère à soupe. Refaire cette étape pour toutes les tartines. S'il vous reste du sirop c'est parfait car au moment de déguster les tartines il faudra remettre du sirop dessus. Elles sont meilleures bien mouillées.

  • 1 Pain tranché