Pain de mie - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Océane

Pain de mie

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 2h 12min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Farine

  • 30 cl Lait

  • 60 g De beurre

  • 10 g De levure sèche

  • 20 g De sucre

  • 10 g De sel

  • 50 cl D’eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Mettre le lait, la levure et le beurre dans le bol avec le couteau pétrir concasser. Mettre le couvercle avec le bouchon.

  • 30cl Lait
  • 60g De beurre
  • 10g De levure sèche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Mélanger la farine avec le sucre et le sel

  • 500g Farine
  • 20g De sucre
  • 10g De sel

Etape 3 /8

Mettre le mélange farine, sel, sucre dans le mélange lait, beurre, levure

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Retirer la pâte du bol et la déposer sur le plan légèrement fariné. Recouvrir d’une serviette et laisser monter 1h

Etape 5 /8

Beurrer un moule à cake et le placer au réfrigérateur.

Etape 6 /8

Abaisser la pâte légèrement et former un boudin. Le placer dans le moula et à cake. Recouvrir d’un linge et laisser reposer 30 mn

Etape 7 /8

Préchauffer le four 180° Et dans le lèchefrite verser les 50cl d’eau

  • 50cl D’eau

Etape 8 /8

Enfourner le pain dans le four à mi hauteur pendant 30 mn et surveiller la cuisson, si besoin rallonger la cuisson de 5 minutes. Démouler et laisser refroidir. Bonne dégustation