Pain de mie sans croûte - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pain de mie sans croûte

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 2h 10min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    1h 10min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g de farine

  • 25 g de sucre

  • 5 g (1 c. à café) de sel

  • 5 g (1/2 sachet) de levure de boulanger déshydratée

  • 150 ml de lait tiède

  • 20 g de beurre mou

Préparation

Etape 1 /6

Dans un petit bol, diluer la levure avec un peu du lait tiède et laisser reposer 10 minutes le temps que ça fasse des bulles.

  • 5g (1/2 sachet) de levure de boulanger déshydratée
  • 150ml de lait tiède

Etape 2 /6

Mettre la farine avec le sucre et le sel dans un saladier. Verser la préparation précédente, le reste du lait tiède et le beurre mou. Mélanger puis pétrir, à la main ou au robot, pendant 5 minutes. Poser un film compatible cuisson ou papier cuisson au contact de la boule de pâte.

  • 250g de farine
  • 25g de sucre
  • 5g (1 c. à café) de sel
  • 150ml de lait tiède
  • 20g de beurre mou

Etape 3 /6

Couvrir le saladier avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pendant 3 minutes. Laisser ensuite lever pendant 40 minutes sans retirer Steam’up. Retirer ensuite Steam'up et le poser sur une assiette.

Etape 4 /6

Prélever la pâte, la mettre en boudin et la placer dans un petit moule à cake (15-17cm de long) chemisé de papier cuisson. Filmer le moule et placer dans un saladier pouvant le contenir.

Etape 5 /6

Couvrir le saladier avec Steam’up et laisser lever pendant 20 minutes avant de lancer la cuisson le temps indiqué.

Etape 6 /6

Laisser légèrement tiédir avant de retirer le film, de démouler le pain et de laisser complètement refroidir sur une grille.