Pain de campagne à tester
- Temps Total 2h 55min
- 5min
Préparation - 1h 50min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
1 pièce
500 g Farine
4 càc Levure de boulanger sèche
6 g Sel
300 ml D'eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Dans la cuve de votre robot muni du couteau Pétrir/Concasser mettre la levure et l'eau
Etape 2 /8
Ajouter la farine puis le sel (/!\ le sel ne doit pas toucher l'eau avec la levure. Et lancer les 2 premières minutes 30s du programme pastry P1.
Etape 3 /8
Programmer ensuite 30° / 1h / sans vitesse
Etape 4 /8
Farinez vous bien les mains, votre plan de travail ainsi que le fond votre cocotte
Etape 5 /8
Sortez la pâte du robot du robot et mettez la sur votre plan de travail
Etape 6 /8
Former un boule sans trop travailler la pâte, et déposez la dans une cocotte. Inciser le dessus du pain grossièrement à l'aide de la pointe d'un couteau
Etape 7 /8
Mouiller la boule en mettant un peu d'eau sur vos mains (option : vous pouvez fariner le dessus du pain pour le rendre plus joli)
Etape 8 /8
Fermer la cocotte, et enfourner à 240° (Th 12) pendant 45m sans préchauffage (temps de cuisson adaptable en fonction de vos goût pour les pains pas trop cuits)