Pain de campagne à tester

Recette de Chef Cedric

Ingrédients

1 Pièce(s)

  • 500 g Farine
  • 4 càc Levure de boulanger sèche
  • 6 g Sel
  • 300 ml D'eau

Instructions

Dans la cuve de votre robot muni du couteau Pétrir/Concasser mettre la levure et l'eau

Ajouter la farine puis le sel (/!\ le sel ne doit pas toucher l'eau avec la levure. Et lancer les 2 premières minutes 30s du programme pastry P1.

Programmer ensuite 30° / 1h / sans vitesse

Farinez vous bien les mains, votre plan de travail ainsi que le fond votre cocotte

Sortez la pâte du robot du robot et mettez la sur votre plan de travail

Former un boule sans trop travailler la pâte, et déposez la dans une cocotte. Inciser le dessus du pain grossièrement à l'aide de la pointe d'un couteau

Mouiller la boule en mettant un peu d'eau sur vos mains (option : vous pouvez fariner le dessus du pain pour le rendre plus joli)

Fermer la cocotte, et enfourner à 240° (Th 12) pendant 45m sans préchauffage (temps de cuisson adaptable en fonction de vos goût pour les pains pas trop cuits)

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