Pain d'épices Lucernois Suisse - Recette Companion | Moulinex
Recette de Elisabethe

Pain d'épices Lucernois Suisse

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  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 250 ml 1 crème bombe ou crème fraîche

  • 180 g 1 gobelet de yaourt nature

  • 180 g 1 gobelet de sucre roux

  • 1 pincée Sel

  • 4 càs Concentré de poires

  • 2 càs 2 càs rase Épices de pain d'épices

  • 5 g Bicarbonate de soude

  • 450 g 3 gobelets de farine bise bio

  • 1 càc Beurre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Faire chauffer le four à 180° et Bien beurrer le moule à cake

  • 1càc Beurre

Etape 2 /4

Vider la bombe de crème ou fouetter 250 ml de crème fraiche Ajouter le reste des ingrédients mettre en marche mode P3 durée 3 min 40 sec

  • 250ml 1 crème bombe ou crème fraîche
  • 180g 1 gobelet de yaourt nature
  • 180g 1 gobelet de sucre roux
  • 1pincée Sel
  • 2càs 2 càs rase Épices de pain d'épices
  • 5g Bicarbonate de soude
  • 450g 3 gobelets de farine bise bio
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Mettre dans le moule et cuire pendant 60 minutes dans le four à 180°

Etape 4 /4

Badigoner le pain d'épices chaud avec du concentré de poire

  • 4càs Concentré de poires