Pain châtaigne et sarrasin

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 150 g de farine de châtaigne
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 1 cuill. à café de cassonade
  • 1 cuill. à café de levure chimique
  • 1 cuill. à café de bicarbonate
  • 1 cuill. à café de sel fin
  • 1 cuill. à café de vinaigre de cidre
  • 2 œuf(s) entier(s)
  • 35 cl d'eau
  • 5 cuill. à soupe de graines de tournesols et graines de lin

Instructions

Préparer les ingrédients.

Dans un robot, mélanger tous les ingrédients secs (sauf les graines). Ajouter les œufs, le vinaigre et l'eau et les graines. Mélanger.

Verser la pâte dans le moule à gâteau puis couvrir d'un film. Mettre dans le panier avec 20 cl d'eau dans la cuve.

Cuisson sous pression : 40 min.

Démouler et laisser refroidir avant de déguster.

Conseils

Réservez une bonne cuillère de graines pour les saupoudrer sur le pain avant la cuisson. Il accompagne à merveille houmous ou guacamole !

Cette recette peut être réalisée avec